С класс – это особая линейка в модельном ряду немецкого автопроизводителя. Даже машина, вышедшая более 10-15 лет назад, все равно относится к топовым и считается эксклюзивной. Одно из преимуществ в том, что техника Mercedes только растет в цене вне зависимости от возраста и даты выпуска.

С какими проблемами придется столкнуться владельцу старого Mercedes?

Во-первых, нужно понимать, что это иномарка. Стоимость запчастей на машины зарубежного производства и к тому же премиумной категории завышена. Касается это не только официальных СТО, но и авторазборок. Дилеры понимают что это бросовая техника, поэтому намеренно завышают ценники.

Во-вторых, у старых Mercedes есть ряд предсказуемых трудностей:

  • Далеко не каждая модель поддерживается производителем. В Mercedes обновляют линейку и постепенно снимают с производства конфигурации прошлых лет. Можно купить машину, запчасти на которую уже не найти в актуальном виде. Дефицит делает дополнительную наценку, которая может в три раза превышать номинальную стоимость.
  • Важно не только найти оригинальные комплектующие, но и выкупить Mercedes без аналоговых деталей. На украинский рынок попадают машины из Азии, Европы, России и непосредственно местных автобазаров. Некоторые автомобили восстановлены с помощью аналоговых запчастей. Такие детали не соответствуют рекомендациям производителя, но продаются как оригинальные.
  • Машины Mercedes С класса прихотливы в обслуживании. Касается это смазочных материалов, моторных масел и внимания к подвеске и двигателю. Автовладельцу стоит быть готовым к тому, чтобы проводить частую проверку всех систем.

Подобрать Мерседес С класса можно через AUTO.RIA. Сайт работает по Украине, предлагает выгодные условия по поиску машин. На AUTO.RIA можно найти продавца и пообщаться с ним, а уже в будущем договориться о формате сделки.

Что говорит в пользу Mercedes С класса?

Автовладелец может рассчитывать на следующие преимущества:

  • Безопасность и прочность кузова. Даже старые модели Mercedes – это грамотно продуманная техника, которая защищает водителя при локальных авариях. Кузов выполнен из ударопрочных сплавов, которые амортизируют удары при столкновениях на средней скорости.
  • На большинстве вариантов установлена система стабилизации. Это значит, что техника хорошо чувствует себя при маневрах и динамичном вождении. Поэтому Mercedes нередко выигрывает у переднеприводных модификаций других производителей.
  • Умная электроника. Это важный плюс, который не характерен для 70 % мировых автопроизводителей. В Mercedes установлена электрика, которая сама сообщит о поломке. Водителю не придется копаться в машине, искать места обрывов. Специальные датчики путем сигнала расскажут о том, какая деталь нуждается в проверке и замене.
  • На автомобилях Mercedes установлена выносливая подвеска. Устаревшая конфигурация отличается достаточно жестким «характером» ходовой части. Взамен водитель получает возможность передвигаться практически по любому типу дорожного полотна и не беспокоиться о том, что подвеска развалится.
  • Экономичный расход. Mercedes С класса отличается малым расходом топлива в городском цикле. Это оптимальный автомобиль для путешествий по городу и в том числе для небольших загородных поездок.

Если правильно ухаживать за машиной, техника станет выгодным активом в руках автовладельца. Речь идет о том, что через пару-тройку лет дефицитная техника подорожает вновь и приоритет получит тот продавец, который предложит машину с оригинальными и целыми комплектующими. Это поможет сделать дополнительную наценку.

В чем минусы Mercedes С класса для Украины?

Украина – это страна с суровым климатом и это нужно учитывать в первую очередь. Ни одна модель С класса не ориентирована на суровые заморозки. Это чревато проблемами в зимний сезон, а также может привести к быстрому износу двигателя. Придется либо проводить дополнительную шумоизоляцию салона и технических отсеков или мириться с дискомфортом.

Подвеска на Mercedes жесткая, но посадка низкая. Это создает проблемы для жителей провинции, где приходится передвигаться по дорогам с глубокой колейностью. Поэтому, несмотря на жесткость, подвеска все равно разваливается раньше обозначенного срока.

Выбрать Mercedes выгодно, если есть время и деньги на уход за техникой. С другой стороны – это перспективная покупка в будущем, когда через 5 лет стоимость машины повысится еще в 3-4 раза.

AUTO.RIA станет удобным местом для сравнения моделей. Дешевле всего можно найти Mercedes у частников. На одном сайте покупатель сможет сравнить несколько моделей, оценить преимущества и недостатки каждой и понять, какая машина заслуживает внимания и от каких видов техники лучше отказаться.

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут