Красивый и стойкий маникюр с использованием шеллака – очень популярная услуга, которую могут себе позволить практически все. Мастера создают на ногтевых пластинах настоящие шедевры – и для особенных случаев, и на каждый день. Но каким бы стойким не было покрытие, все равно приходит время его снимать.

Сегодня каждый может все для маникюра купить недорого. Но не все обладают знаниями для работы с гель-лаками. Самая распространенная проблема – снятие такого покрытия в домашних условиях и с использованием подручных средств. Обычно все заканчивается плачевно.

Почему же не стоит удалять такой лак дома? И какие профессиональные средства используются для таких целей?

снятие гель-лака

Зачем нужен ремувер?

Средство-ремувер – обязательная продукция в арсенале любого нейл-мейкера. Работать без него просто нельзя. Ремувер выполняет следующие функции:

  • размягчение полимеризованного гель-лака;
  • подготовка покрытия к процессу удаления при помощи аппарата или полировочных пилочек;
  • защита ногтевой пластины от дегидратации, потери целостности, от повреждений.

Без специального ремувера покрытие с ногтей удалять нельзя. Только этот продукт может сделать гель-лак готовым к удалению.

снятие гель-лака

Почему нельзя снимать шеллак в домашних условиях?

Ответ на этот вопрос предельно прост. В домашних условиях люди пытаются содрать покрытие, которое не размягчается и не стирается обычной жидкостью для снятия лака. В ход идут любые подручные инструменты с разной степенью абразивности.

В результате можно повредить структуру ногтевой пластины. При чем, страдает не только ее верхний слой, но и нижние. После такого непрофессионального удаления ногти повреждены. Они требуют длительного восстановления и лечения.

Также стоит понимать, что мастер знает все нюансы удаления шеллака. Он сделает все максимально аккуратно и безопасно. После длительного ношения гель-лака ноготки и так ослаблены и высушены. Они нуждаются в особенном уходе.

В салонных условиях применяют профессиональные средства и инструменты, а также умения и опыт мастера. Нейлмейкер не только удалит старое покрытие, но и нанесет питательную маску, восстанавливающие средства. Он же составит основной уход за ноготками для своего клиента в домашних условиях.

После домашнего удаления шеллака ноготки будут нуждаться не просто в увлажнении, но в полноценном лечении и восстановлении. На это уйдет больше денег, чем на обычную процедуру снятия гель-лака в салонных условиях.

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут