Сейфом можно назвать ящик или шкаф, целевое предназначение которого будет в сохранении ценных бумаг, материальных ценностей и носителей информации. Выбор сейфа, зачастую основывается на том, что в нем будет храниться. Поэтому, необходимо определиться, какой именно сейф нужно приобрести. Если вы все-же потеряли ключи или забили код от сейфа, рекомендуем сайт: https://key24.od.ua/avariynoe-otkryvanie-seyfov

Классификация сейфов

По степени защищенности сейфы подразделяются на взломостойкие и огнеостойкие. Предназначение первых заключается в защите от посторонних лиц доступа к материальным ценностям и документам. Классифицируются они по степени устойчивости к взлому. По ГОСТу выделяется 12 классов взломостойкости. Чем ниже класс, тем меньше времени расходуется на взлом сейфа.

Для защиты от огня и пожара существуют огнестойкие сейфы. Специфика данных сейфов в высокой герметичности конструкции, что позволяет длительное время обеспечить сохранность личного имущества. Также выделяется 12 классов. Преимущество одного сейфа над другим заключается в степени огнеустойчивости. Чем дольше сейф устойчив к огню, тем выше его класс.

Плюсы и минусы есть как у одного, так и у другого сейфа. Первые – не защищены от огня, вторые – от взлома. Поэтому для себя необходимо определить, в чем наивысшая опасность: в пожаре или взломе.

Мебельные сейфы

На российском рынке чаще всего встречаются довольно не дорогие взломостойкие сейфы низкого класса. Так называемые «мебельные сейфы». Удобство их в том, что они адаптированы под монтаж в мебель. По большому счету это даже не сейфы, а модернизированные металлические ящики. Подойдет такой сейф для хранения личных вещей и документов от персонала и гостей.

Сейф для квартиры – это не предмет декора и интерьера дома, а необходимый предмет. Хороший сейф должен обладать высокими качествами долговечности и прочности, и желательно скрыт от посторонних глаз.

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут